培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案6

2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案6

時間:2019年12月26日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考民法是相對于專升本考生比較重要的專業課程科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成人高考民法復習資料,以下是“2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案6”,希望對大家有用!

1.王某與劉某結婚4年后,已生一子王乙。2004年7月5日后,王某開始音訊全無,生死不明。若干年后,其妻劉某向法院中請宣告王某死亡,法院依法作出宣告死亡判決。劉某向法院申請宣告王某死亡,法院應予受理的最早申請E1期是()

A.2008年7月5日

B.2008年7月6日

C.2006年7月5日

D.2006年7月6日

答案:B

2.甲15周歲因有某項發明,而與劉某達成轉讓該發明的協議。該轉讓協議的效力如何()

A.該轉讓協議有效

B.該轉讓協議效力未定

C.該轉讓協議無效

D.該轉讓協議可撤銷

答案:B

3.在下列各類的法人中,具有意思機關的是()

A.股份有限公司

B.國務院

C.公安局

D.縣人民政府

答案:A

4.住所地在長春的四海公司在北京設立了一家分公司。該分公司以自己的名義與北京實達公司簽訂了一份房屋租賃合同,租賃實達公司的樓房一層,年租金為30萬元?,F分公司因拖欠租金而與實達公司發生糾紛。下列選項正確的是()

A.人房屋租賃合同有效,法律責任由合同的當事人獨立承擔

B.該分公司不具有民事主體資格,又無四海公司的授權,租賃合同無效

C.合同有效,依該合同產生的法律責任由四海公司承擔

D.合同有效,依該合同產生的法律責任由四海公司及其分公司承擔連帶責任

答案:C

5.依民法原理和現行民事法律,下列選項正確的是()

A.清算法人不具有民事行為能力

B.清算法人具有與原法人相同的民事行為能力

C.清算法人僅具有清算范圍內的民事行為能力

D.清算法人僅具有資產清理的民事行為能力

答案:C

6.甲公司分立為丙、丁兩個公司,丙、丁公司約定甲公司原來欠乙公司的兩百萬元債務由丙公司承擔,后丙公司經營發生困難,發生糾紛,該兩百萬債務應該如何承擔()

A.丙公司承擔

B.丁公司承擔

C.丙、丁公司各自承擔一半

D.丙、丁公司承擔連帶責任

答案:D

7.依據我國《繼承法》的相關規定,口頭遺囑屬于()

A.要式民事法律行為

B.不要式民事法律行為

C.要物民事法律行為

D.附條件民事法律行為

答案:A

8.合伙經營期間發生虧損,退伙人已分擔合伙債務的,對其參加合伙期間的全部債務()

A.負連帶責任

B.負部分責任

C.負補充責任

D.不負責任

答案:A

9.甲、乙雙方連續幾年訂有買賣“交流電機”的合同。有一次簽訂合同時,在“標的物”一欄只寫了“電機”兩字。當時正值交流電機熱銷,而甲方供不應求,故甲方就以直流電機交貨。就民法的基本原則而言,甲方違反了()

A.自愿原則

B.誠實信用原則

C.禁止權利濫用原則

D.公序良俗原則

答案:B

10.甲、乙、丙三人各自出資1萬元成立一個飯館,作為合伙人、他們中任何一人有權()

A.將飯館抵押給丁

B.將自己的份額轉讓給丁

C.經乙、丙同意將自己的份額轉讓給丁

D.將飯館出售給丁

答案:C

11.個體工商戶甲將其現有的以及將有的生產設備、原材料、半成品、產品一并抵押給乙銀行,但未辦理抵押登記。抵押期間,甲未經乙同意以合理價格將一臺生產設備出賣給丙。后甲不能向乙履行到期債務。對此,下列選項正確的是()

A.該抵押權因抵押物不特定而不能成立

B.該抵押權因未辦理抵押登記而不能成立

C.該抵押權雖已成立但不能對抗善意第三人

D.乙有權對丙從甲處購買的生產設備行使抵押權

答案:C

12.甲、乙結婚后購得房屋一套,僅以甲的名義進行了登記。后甲、乙感情不和,甲擅自將房屋以時價出售給不知情的丙,并辦理了房屋所有權變更登記手續。對此,下列選項正確的是()

A.買賣合同有效,房屋所有權未轉移

B.買賣合同無效,房屋所有權已轉移

C.買賣合同有效,房屋所有權已轉移

D.買賣合同無效,房屋所有權未轉移

答案:B

13.甲立下一份公證遺囑,將大部分財產留給兒子乙,少部分的存款留給女兒丙。后乙因盜竊而被判刑,甲傷心至極,在病榻上當著眾親友的面將遺囑燒毀,不久去世。乙出獄后要求按照遺囑的內容繼承遺產。對此,下列選項正確的是()

A.乙有權依據遺囑的內容繼承遺產

B.乙只能依據法定繼承的規定繼承遺產

C.乙無權繼承任何遺產

D.可以分給乙適當的遺產

答案:A

14.趙某系全國知名演員,張某經多次整容后外形酷似趙某,此后多次參加營利性模仿秀表演,承接并拍攝了一些商業廣告。下列選項正確的是()

A.張某故意整容成趙某外形的行為侵害了趙某的肖像權

B.張某整容后參加營利性模仿秀表演侵害了趙某的肖像權

C.張某整容后承接并拍攝商業廣告的行為侵害了趙某的名譽權

D.張某的行為不構成對趙某人格權的侵害

答案:D

15.大華商場委托飛達廣告公司制作了一塊宣傳企業形象的廣告牌,并由飛達公司負責安裝在商場外墻。某日風大,廣告牌被吹落砸傷過路人鄭某。經查,廣告牌的安裝存在質量問題。關于鄭某的損害,下列選項正確的是()

A.大華商場承擔賠償責任,飛達公司承擔補充賠償責任

B.飛達公司承擔賠償責任,大華商場承擔補充賠償責任

C.大華商場承擔賠償責任,但其有權向飛達公司追償

D.飛達公司承擔賠償責任,大華商場不承擔責任

答案:C

16.王某以個人名義向張某獨資設立的飛躍百貨有限公司借款10萬元,借期1年。不久,王某與李某登記結婚,將上述借款全部用于婚房的裝修?;楹蟀肽?,王某與李某協議離婚,未對債務的償還作出約定。下列選項正確的是()

A.由張某向王某請求償還

B.由張某向王某和李某請求償還

C.飛躍公司只能向王某請求償還

D.由飛躍公司向王某和李某請求償還

答案: D

17.吳某(女)16歲,父母去世后無其他近親,吳某的舅舅孫某(50歲,離異,有一個19歲的兒子)提出愿將吳某收養。孫某咨詢律師收養是否合法,下列選項正確的是()

A.吳某已滿16歲,不能再被收養

B.孫某與吳某年齡相差未超過40歲,不能收養吳某

C.孫某已有子女,不能收養吳某

D.孫某可以收養吳某

答案: D

18.甲、乙、丙、丁四人合作創作一部小說,甲欲將該小說許可給某電影制片廠改編后拍成電影,乙則想把它許可給某網站在網絡上傳播,丙對這兩種做法均表示反對,丁則不置可否。對此,下列選項正確的是()

A.如果丙堅持反對,甲、乙均不能將作品許可他人使用

B.甲、乙有權不顧丙的反對,將作品許可他人使用

C.如果丁同意,則甲、乙可以不顧丙的反對將作品許可他人使用

D.如果丁也表示反對,則甲、乙不能將作品許可他人使用

答案:B

19.李某于2008年8月4日創作完成小說《別來煩我》,2009年3月5日發表于某文學刊物后被張某改編成劇本,甲公司根據該劇本拍成同名電視劇,乙電視臺將該電視劇進行播放。對此,下列選項錯誤的是()

A.李某從2009年3月5日起對小說享有著作權

B.張某對劇本享有著作權

C.甲公司將該劇本拍成電視劇應當取得李某和張某的許可并支付報酬

D.乙電視臺播放該電視劇應當取得甲公司許可并支付報酬

答案:A

20.甲從書畫市場上購得乙的攝影作品《鳥巢》,與其他攝影作品一起用于營利性展覽。丙偷偷將《鳥巢》翻拍后以自己的名義刊登在某雜志上,丁經丙同意將刊登在該雜志上的《鳥巢》又制作成掛歷銷售。對此,下列選項正確的是()

A.甲無權將《鳥巢》進行營利性展覽

B.丙的行為構成剽竊

C.丙的行為侵犯了乙的發表權

D.丁應停止銷售,但因無過錯免于承擔賠償責任

答案:B

21.關于意思表示與法律行為在效力方面的關系,下列表述錯誤的是()

A.有意思表示,法律行為方可有效

B.法律行為的效力完全取決于意思表示的合法性

C.效果意思決定法律行為效力的內容和范圍

D.意思表示的瑕疵,能夠決定法律行為無效或可撤銷

答案:B

22.下列行為中,可以附條件的是()

A.法定抵銷

B.結婚

C.票據背書

D.借款行為

答案:D

23.下列民事行為中,不屬于意思表示不真實的民事行為的是()

A.惡意串通損害他人利益的行為

B.以合法形式掩蓋非法目的行為

C.誤將廢品作為真品出賣的行為

D.與他人合伙開設賭場的行為

答案:D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2017年成人高考專升本教育理論考試真題及答案(二)

下一篇:2020年成人高考專升本《民法》練習題及答案5

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

865棋牌平