培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2020年成人高考專升本《語文》練習題及答案6

2020年成人高考專升本《語文》練習題及答案6

時間:2019年12月27日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考語文是大家相對于其他科目能多拿分的科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成考語文復習資料,以下2020年成人高考專升本《語文》練習題及答案6,希望對大家有用!

1. 《燈下漫筆》一文向青年所闡明的最重要的道理是( )

A.如何讀書

B.改造國民性

C.如何繪畫

D.創建新時代

答案:D

2. 辛棄疾《水龍吟(登建康賞心亭)》“遙岑遠目”之后,緊接著所寫的是( )

A.落日樓頭,斷鴻聲里

B.盡西風、季鷹歸未

C.憂愁風雨,樹猶如此

D.獻愁供恨,玉簪螺髻

答案:D

3. 《愛爾克的燈光》中故居照壁上的四個大字是( )

A.禮義廉恥

B.光明正大

C.家門和順

D.長宜子孫

答案:D

4. 1921年6月,郁達夫參與發起成立( )

A.文學研究會

B.創造社

C.新月社

D.狂飆社

答案:B

5. 蘇軾《水調歌頭(明月幾時有)》一詞中最能體現“兼懷子由”的詞句是( )

A.但愿人長久,千里共嬋娟

B.人有悲歡離合,月有陰晴圓缺

C.不應有恨,何事長向別時圓

D.起舞弄清影,何似在人間

答案:A

6. 馬致遠《天凈沙·秋思》中,最具有鮮明對比的一句是( )

A.枯藤老樹昏鴉

B.小橋流水人家

C.古道西風瘦馬

D.斷腸人在天涯

答案:B

7. 茅盾的《香市》選自( )

A.《閑書》

B.《龍·虎·狗》

C.《話匣子》

D.《印象·感想·回憶》

答案:C

8. 先秦散文中最富于浪漫色彩的是( )

A.《墨子》 B.《孟子》 C.《荀子》 D.《莊子》

答案:D

9. 小說《風波》的線索是( )

A.九斤老太的八十大壽事件

B.辮子事件

C.張勛復辟事件

D.六斤裹腳事件

答案:B

10. 下列孟子《寡人之于國也》的文句中,最能體現其主旨的是( )

A.寡人之民不加多

B.五十步笑百步

C.申之以孝悌之義

D.王無罪歲,斯天下之民至焉

答案:D

11. 在《往事(一之十四)》中,冰心號召大家做一個( )

A.超人

B.女神

C.大海

D.“?;?rdquo;的青年

答案:D

12. 孟子《寡人之于國也》認為實行王道始于( )

A.河內兇,則移其民于河東

B.謹庠序之教

C.養生喪死無憾

D.填然鼓之,兵刃既接

答案:C

13. 被后人稱為“七絕圣手”的唐代詩人是( )

A.王維

B.孟郊

C.王昌齡

D.賈島

答案:C

14. 李白《行路難》(其 一)中使用比喻手法來表現詩人仕途上遭遇挫折的詩句是( )

A.停杯投箸不能食,拔劍四顧心茫然

B.欲渡黃河冰塞川,將登太行雪滿山

C.閑來垂釣碧溪上,忽復乘舟夢日邊

D.長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海

答案:B

15. 《箱子巖》選自沈從文的( )

A.《話匣子》

B.《湘西》

C.《湘行散記》

D.《長河》

答案:C

16. “知識就是力量”這句名言出自( )

A.富蘭克林

B.培根

C.拉封丹

D.伏爾泰

答案:B

17. 《爐中煤》中“我年輕的女郎”指的是( )

A.心中的戀人

B.古老的中國

C.五四后新生的祖國

D.未來的理想中國

答案:C

18. 《風波》所描寫的事件背景是( )

A.1911年辛亥革命

B.1919年五四運動

C.1917年張勛復辟

D.1915年袁世凱稱帝

答案:C

19. 《楚辭·九歌·國殤》之“國殤”的含義是( )

A.祭奠為楚國捐軀的將士

B.感傷楚國將士斗志的衰敗

C.鼓舞為楚國捐軀的將士

D.感傷楚國國勢的衰敗

答案:A

20. 1923年,冰心出版的第一部詩集是( )

A.《超人》

B.《繁星》

C.《春水》

D.《去國》

答案:B

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考專升本《語文》練習題及答案7

下一篇:2020年成人高考專升本《語文》練習題及答案5

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

865棋牌平