培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>高升專試題>2020年成人高考高起?!队⒄Z》練習題及答案7

2020年成人高考高起?!队⒄Z》練習題及答案7

時間:2020年01月02日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考英語是相對于高起??忌容^重要的得分科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成人高考英語復習模擬試題,以下是“2020年成人高考高起?!队⒄Z》練習題及答案7”,希望對大家有用!

1. One of the benefits of the new model is that it is easier____ than the old one.

A. operating

B. to be operated

C. to operate

D. operated

【答案】C 在有些be+adj+不定式的情況下,動詞不定式的主動形式表示被動;這些形容詞一般為easy, hard difficult, important, interesting, heavy, pleasant, comfortable, sage等。此時動詞不定式中的動詞為及物動詞。

2. _____, we decided to leave at once, as we didn’t want to risk missing the bus. (

A. As it being pretty late

B. It being pretty late

C. It was being pretty late

D. Being pretty late

【答案】B 此題考查非謂語動詞的用法。本句為現在分詞短語做原因狀語,分詞的主語和句子的主語不一致,所以B為準確答案。本句的意思是:“已經很晚了,我們決定立刻離開,因為我們不想誤車。”選項A中的as應連接從句。

3. Having no money but ____ to know, he simply said he would go without dinner.

A. not to want anyone

B. wanted no one

C. not wanting anyone

D. to want no one

【答案】C。本題考查的是現在分詞表原因,變否定形式直接在ing之前加not。he與want 之間是主動關系,排除B。Have no money與want沒有先后順序,所以排除不定式。本句意思是:因為沒錢,又不理解別人,他只說自己不吃晚飯也行。

4. The magnificent museum is said ___ about a hundred years ago.

A. to be built

B. to have been built

C. to have built

D. to have being built

【答案】B。build與前面的museum為被動關系,所以用被動形式,C和D項排除;由句意“據說,這座宏偉的博物館建成于大約100年前”可知,動詞build表示的時已經發生的動作,故用不定式的完成被動形式。be said to:據說……。

5. “Good-bye, Mr. Wang. I’m pleased ___ you.”

A. to meet

B. meeting

C. to have been meeting

D. to be met

【答案】B 在告別時,應該說“I’m pleased meeting you.或I’m pleased to have met you.很高興(已經)見到你。其中I’m pleased to have met you.更常見,兩種形式同為備選項時,優先選擇完成形式。在見面時則應該說I’m please to meet you.很高興(要)見到你。另外固定搭配be pleased with sth: “對……感到滿意”。

6. We hurried to the station ______ find ourselves three hours earlier for the train.

A. only to B. in order to

C. so as to D. such as to

【答案】A 這句話的意思是我們趕到車站發現我們早到了三個小時,in order to 和so as to都表示為了,such as to不符合語法規范,B, C, D都能夠排除。

7. “Do you like to ride on the old bus to school?” “Yes, I prefer it ___.”

A. to walk B. to walking

C. walking D. having walked

【答案】B。prefer A to B:更愿意做A相比較B來說,to是介詞,后面接名詞或動名詞,所以選B項。

8. I am very sorry for ___ for so long.

A. keep you waiting

B. having kept you waiting

C. waiting for you

D. keep you wait

【答案】B。介詞后面要跟動名詞做賓語,當動名詞的動作在謂語動詞所表示的動作之前發生時,要用動名詞的完成式。Thank you for having helped me so much.感謝你給了我這么多的協助。

9. The middle-aged man was seen ___ out of the house on the afternoon of the murder.

A. came B. come

C. to come D. have come

【答案】C。感官動詞feel,hear,see,watch等后面接賓補的時候,要用無to不定式。但如果句子是主語的補足語的話,要加上to。A thief was seen to steal something from the room.一個小偷被看見從屋子里偷了東西。

10. The ability ___ is very important for any speaker.

A. to hear clearly

B. to be clearly heard

C. to hearing clearly

D. to being clearly heard

【答案】B 從句意可知,對演講者來說重要的是“讓別人清楚地聽到自己地講話,即讓自己被聽見”;speaker作hear的邏輯賓語,所以用不定式的被動語態形式;D項不是準確的表達方法。

11. You ought to know better than ____ yourself in unnecessary expense.

A. to involve B. involve

C. involving D. involved

【答案】A 本題考察的是固定搭配. know better than to do sth. “不至于蠢到” 句意是“你應該不至于蠢到使自己陷入不必要的損失里吧!”

12. There is so much work _____ today. Would you be kind enough to lend me a hand?

A. having done B. to be done

C. being done D. will be done

【答案】B。本題考查的是非謂語。不定式表示將要去做的,還沒有做的事情。今天有如此多的工作要去做。你愿意給我幫個忙嗎?所以選擇B。

13. Tom said that he wouldn’t mind__________.

A. to wait for us

B. waiting for us

C. wait for us

D. for waiting us

【答案】B mind作介意講后面接動名詞,排除A,C.但mind是及物動詞,不用介詞,故排除D.答案選B.句意是“湯姆說他不介意等我.”

14. I enjoy playing basketball and then _______.

A. taking a bath

B to take a bath

C. take a bath

D took a bath

【答案】A 由and連接的并列句,前后應保持一致,enjoy的賓語用的是動名詞形式,同樣and 后的賓語也要用動名詞形式.故選A. 句意是“我喜歡打籃球,然后洗個澡.”

15. The famous novel is said ___ into Chinese.

A. to have translated

B. to be translate

C. to have been translated

D. to translate

【答案】C。本句是動詞不定式的完成、被動式。當不定式的邏輯主語是不定式表示的動作的對象時(或是動作的承受者時),不定式一般要用被動式。不定式的完成式所表示的動作發生在謂語動作或狀態之前。如:He is not likely to have been told the result.這個結果可能還沒有告訴他。

16. Helen apologized for ____ to attend the party.

A. her not being able

B. her being not able

C. her to be not able

D. her not to be able

【答案】A 本題考察的是動名詞的否定式. apologized for … 表示“為某事道歉”for是介詞,后面應該接動名詞(復合結構),故排除C,D.動名詞的否定形式是在動名詞前加 not,故選 A. 句意是“海倫為她沒能去參加晚會而道歉.”

17._______ a teacher, one must first be a pupil.

A. Being B. Having been

C. To be D. To have been

【答案】 C 這句話強調的是目的 to就表示目的,意思是要想成為一名老師,首先必須是一個學生。A選項表示已經是一位老師。

18.They all returned to the village ___ that the danger was over.

A. convincing

B. convinced

C. to convince

D. having convinced

【答案】B convinced that…=they were convinced that….“他們確信”省略了they were . 過去分詞一般修飾人,意為 “被…的”, 現在分詞一般修飾物,意為 “令人…的”,所以要用過去分詞. 句意是“他們回到村莊,確信危險已經結束了.”

19. She apologized for ____ to attend the meeting.

A. her being not able

B. her to be not able

C. her not to be able

D. her not being able

【答案】D.此為固定語序,sb.’s not doing sth., not放于doing之前。此外還有固定用法apologize to sb. for doing

因為某事向某人道歉。

20. ___ anything about the accident, he went to work as well.

A. Not know

B. Know not

C. Knowing not

D. Not knowing

【答案】D。本句為分詞短語的否定式做狀語。

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起?!队⒄Z》練習題及答案6

下一篇:2020年成人高考高起?!队⒄Z》練習題及答案8

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

865棋牌平